保卫处党支部开展党务知识专题党课学习活动
发布时间:2019-12-30     点击数:

4月25日,保卫处党支部根据今年党建学习安排开展了支部书记讲党课活动。支部书记于景成同志做学习“党务知识概览”专题报告。全体党员参加了此次活动。

于景成同志简要概述了中国共产党从成立之初到十九大召开这一阶段的发展历程;对习近平党建思想内涵进行深刻解读,要求党员同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;同时对党支部活动规定动作和支部财经纪律进行了详细讲解。并向全体党员同志提出要通过加强学习党务知识,不断提高党性修养以及党务工作能力和水平,真正将党建学习和业务工作结合起来,在维护校园安全工作中有所作为。

此次支部书记讲党课对于提升全体党员的政治理论水平,加强支部凝聚力和战斗力发挥了积极作用,营造了“支部书记爱讲党课,党员群众爱听党课”的良好氛围,发挥了党建学习对学校安全保卫工作的推动作用。