支部活动

发布时间:2019-12-30     点击数:

10月28日,保卫处党支部开展支部书记讲专题党课活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流报告会。支部书记于景成同志以“筑牢信仰之基,不忘初心、奋斗前行”为主题为党员上了一堂生动鲜活的专题党课。保卫处党支部全体党员参与了此次活动。

于景成同志从马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面诠释了为什么以马克思主义为指导思想的中国共产党能够领导和团结人民群众开创中国特色社会主义伟大事业,能够使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。于景成同志强调全体党员同志要坚定理想信念,筑牢信仰之基,认真学习习近平中国特色社会主义思想内涵与习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以理论学习引领工作实践,更好地为学校建设发展服务。

专题党课结束后,保卫处党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流报告会。党员同志纷纷交流发言,畅谈学习心得体会。通过讨论交流,进一步加强了对党的理论政策的体会与感悟,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。

随后,党支部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,全体党员均参加了竞赛活动,合格率达到100%。

通过此次活动,加深了全体党员同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识的理解,坚定了理想信念,以更加饱满的精神状态,为学校“双一流”建设保驾护航。