保卫处开展支部书记讲党课活动
发布时间:2021-04-12     点击数:

为深入开展党史学习教育,迎接中国共产党百年华诞,按照学校工作部署,2021412日,保卫处召开全体党员党史教育学习大会,支部书记于景成讲授专题党课—“中国共产党百年辉煌”。

党课上,于景成同志围绕中国共产党百年历史的主题和主线、主流和本质、鲜明特征、庄严使命深入浅出地进行了讲解。他总结道:争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福是中国共产党百年历史的主题和主线;不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标是中国共产党百年历史的庄严使命。接下来,他结合生动的史实和鲜活的案例,讲解了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就:开天辟地—中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、改天换地—中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、翻天覆地—中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、惊天动地—中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。随后,他从必须坚持党对一切工作的领导、坚持马克思主义的指导地位、坚持走中国特色社会主义道路等十三个方面介绍了党的百年历史宝贵经验。最后,他强调“看历史,就会看到前途”。中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史我们豪情万丈,展望未来我们心潮澎湃。学习重温党的百年历史,必然坚定我们对党的自信,坚定对人民和中华民族的自信。

通过党课讲解,同志们重温了共产党带领人民不断走向辉煌的历史,深刻领会了党史学习教育的重要意义。大家纷纷表示,要自觉深入开展党史教育学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力做好安全管理服务工作,以优异成绩为建党百年献礼。