支部活动

保卫处、资产与实验室管理处、基建处、 政府招标与采购管理中心党支部联合开展 “学习时代楷模,品悟秀美人生”主题党日活动
发布时间:2021-04-15     点击数:

为深入推进党史学习教育,发挥典型示范引领作用,415日,保卫处、资产与实验室管理处、基建处、政府招标与采购管理中心党支部联合开展“学习时代楷模,品悟秀美人生”主题党日活动,组织60名党员同志们共同观看了《秀美人生》电影故事片。

《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模黄文秀同志为原型,讲述了“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国脱贫攻坚楷模”广西百色百坭村第一书记黄文秀放弃了繁华、选择了故土,立足百坭、奋战百坭,坚定回到了养育她的大山里去参加家乡建设的感人事迹。为打赢脱贫攻坚战,黄文秀以青春热血融入到家乡的土地,把自己变成扶贫路上的铺路石,用生命坚守初心和使命,默默奉献,直到献出宝贵的生命。

同志们观影后纷纷表示,我们要向黄文秀同志学习,向奋战在扶贫一线的英雄致敬,要以黄文秀同志为榜样,见贤思齐,重在行动,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的贡献,更要将“黄文秀们”的宝贵精神内化于心、外化于行,为东师发展贡献力量。