支部活动

物理学院党委与保卫处党支部联合开展“提升安全意识,防范电信诈骗”主题党日活动
发布时间:2021-04-16     点击数:

416日,为提高我校师生对电信诈骗手法的识别和防范能力,有效预防和遏制网络诈骗行为在我校发生,物理学院党委与保卫处党支部邀请长春市公安局刑事警察支队打击治理电信网络新型违法犯罪中心开展“提升安全意识,防范电信诈骗”主题党日活动。长春市公安局干警、保卫处相关工作人员、物理学院辅导员和学生代表200余人参与了此次活动。

长春市公安局民警高如月从“意识误区”“什么是电信诈骗”“为什么会被骗”“如何防骗”四个方面讲解分析了近年来发生的典型电信诈骗案件,系统归纳了犯罪分子常用的诈骗方式和手段,仔细讲解了常见电信诈骗犯罪手段,教育学生如何有效防范电信诈骗。

通过此次宣讲活动,增强了师生对电信诈骗的了解,提高了电信网络防诈意识和能力,为以后宣传教育学生防范电信诈骗,推动平安校园建设工作不断走向深入打下坚实基础。