立足岗位办实事 放眼全校保安全
发布时间:2021-05-14     点击数:

在党史教育学习学习活动中,保卫处全体党员从工作实际出发,坚持问题导向,秉承“安全第一,师生至上”理念,持续开展为师生做实事、办好事、解难事活动,发挥了良好的安全保驾护航作用。

58日,保卫处联合饮食服务中心开展春季消防安全培训演练活动。保卫处工作人员结合餐厅实际工作情况,从重点部位火灾隐患、消防器材使用和日常防火注意事项等方面入手,详细讲解了餐厅消防安全知识。餐厅全体工作人员进行了模拟应急疏散演练,并在保卫人员指导下进行了初起火灾扑救实战操作,此次活动受到餐厅工作人员一致欢迎,表示对提高消防安全意识和防火能力非常有帮助。

511日,在第十三个“全国防灾减灾日”来临之际,为丰富校园安全宣传载体,提升广大师生的消防安全意识,切实做好校园消防安全工作,保卫处面向全校发放“校园消防安全知识礼盒”。内容包括日常消防器材介绍、灭火方法、火灾扑救、典型案例、逃生技巧、注意事项等,并通过张贴海报、微信推送、群发师生邮箱、校园主页通知等多种形式,将安全知识送到每位师生。

此外,保卫处还针对校园安全管理工作中的一些不足,陆续开展了校园防火隐患排查整改、消防通道保畅治理、师生防诈专项宣传、校园交通秩序治理、校园周边环境整治等一系列活动,有效提高了校园安全保障水平。

接下来,保卫处将继续加大“学党史、见行动”工作力度,不断优化办事流程、提高工作效率、改进工作作风,主动纳管理于服务,关注师生愁难急盼,切实维护师生利益,努力为学校发展提供安全保障,为师生安全做好贴心服务。

保卫处党支部

2021513