保卫处党支部“勿忘国耻 振兴中华”主题党日活动
发布时间:2021-06-24     点击数:

619日,保卫处党支部为落实学校党委组织部关于开展党史学习及建党100周年系列工作要求,强化党员教育,加强党性锻炼,与基建处、政府采购与招标管理中心党支部、后勤保障部党委联合到吉林省辽源市开展了红色游学主题党日活动,保卫处党支部20名党员全程参加了活动。

活动当天,通过参观日军辽源高级战俘营旧址及矿工墓陈列馆,让同志们深切体会了在东北地区沦陷的十四年里,中国人民遭受血腥统治、残酷剥削的屈辱历史,感受到了在共产党领导下广大矿工所表现出来的顽强革命意志和可歌可泣斗争精神。大家纷纷表示,重温革命历史,缅怀革命先烈,这种鲜活的、有仪式感的党建活动形式对信仰弥坚有更好地促进作用,今后一定要将此次活动感悟与党史学习教育紧密结合,进一步坚定理想信念,提高党性修养,努力做好校园安全工作,积极创建安全文明有序校园环境,为学校“双一流”建设保驾护航。