支部活动

保卫处党支部联合后勤保障部校园环境中心党支部开展“植树添绿,党旗增辉”主题党日活动
发布时间:2021-11-04     点击数:

为增强全民义务植树意识,实现美化东师再添新绿。2021114日,保卫处党支部联合后勤保障部校园环境中心党支部开展了“植树添绿,党旗增辉”冬季植树主题党日活动。

活动现场,广大党员干部充分发扬不怕脏、不怕累的精神,大家一起深挖树穴、挥锹培土、堆起围堰,热情高涨、干劲十足,一派紧张忙碌的劳动景象。参与活动党员们纷纷表示,通过参加义务植树活动,大家深深体会到集体劳动的快乐,充分展示了党员干部争做生态文明建设先锋的良好形象,为美丽校园再添生机。

据了解,每年春季参加义务植树已成为广大党员的普遍共识和自发行动,但是开展冬季义务植树尚属东师首次。经后勤保障部环境中心介绍,冬天的树木处于休眠期,新陈代谢活动慢,抗寒性强,不易受冻害,在栽种过程中加好底肥保持肥水,等开春以后土壤解冻,树木根系苏醒,树木就会进入快速生长期。

通过义务植树劳动,全面提升了党员干部的社会责任感和保护生态环境意识,牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,激发了大家植树造林和保护校园环境的热情,体现了党员干部团结协作、无私奉献精神,增强了保卫处党支部的凝聚力和向心力。