关于疫情防控期间人员入校备案在线办理的通知
发布时间:2020-07-29     点击数:

各学院(部)、各单位:

为进一步优化疫情期间人员入校备案流程,提高工作效率和服务水平,保卫处依托学校网上服务大厅建设,推出了“人员入校备案”在线办理业务,即日起上线运行。相关事宜通知如下。

一、原则上禁止外来人员入校,因工作确需入校的,须提前一个工作日在校园网上服务大厅提交入校备案申请,并由申请部门主要负责人网上审核通过,保卫处接收后完成备案。

二、未能提前在服务大厅网上备案的,须由校内对接单位出具主要负责人审核签字、盖章的证明材料,材料上注明入校人员姓名、身份证号、入校事由、入校时间等信息,在入校时主动出示有效证件和“吉祥码”(绿码),测温后方可入校。

三、由校内对接单位审核外来人员健康状况、近14天是否到过疫情中、高风险地区以及是否直接或间接接触新冠肺炎确诊病例、疑似病例等情况,有以上情况的严禁审批入校。

四、外来人员入校标准由学校新冠肺炎疫情防控工作组确定并定期发布。

五、本流程使用过程中如存在业务问题及完善建议,请与保卫处联系,电话:85099945徐老师、85099503陈老师。

附件:网上服务大厅“入校备案申请”使用指南

学校新冠肺炎疫情防控工作