铭记历史 砥砺前行丨保卫处党支部与后勤保障部机关党支部开展纪念“九一八”事变主题党日活动
发布时间:2023-09-15     点击数:

为了纪念9.18”事变92周年,警醒广大党员干部勿忘国耻,激发广大党员干部爱国、干事热情915日,保卫处党支部后勤保障部机关党支部全体党员,参观“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”展览。该展览是吉林省博物院推出的第一个全面反映吉林人民革命斗争史的大型陈列展,是继全国十大精品展览“黑土军魂”后,全省第二个红色题材大型展览。

展览分为觉醒、雪耻、解放三部分,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,见证中国共产党领导吉林人民谱写的英雄史诗。在观展过程中,讲解员为大家介绍了中国共产党发动武装团结御侮,吉林人民投入抗敌洪流,开辟抗日武装,建立统一战线,沉重打击了侵略者的嚣张气焰的抗战历史。

通过此次参观活动,全体党员干部更加直观地感受到了吉林人民的革命斗争历史,以及革命志士、老一辈革命家的革命精神。大家纷纷表示,要铭记民族屈辱历史,牢记初心使命,忠诚履职尽责不断传承革命精神并将其融入到日常的工作和学习中,凝心聚力谋发展,振奋精神创辉煌,为推进学校建设和发展贡献力量