警情通报——利剑出鞘,保卫处成功打掉一外卖盗窃团伙
发布时间:2023-08-21     点击数:

今年暑假期间,保卫处多次接到学生外卖丢失的报案,经调阅视频录像发现,在自由校区学生外卖取送点,个别社会人员伪装成送餐人员将学生外卖盗取,初步分析为外卖盗窃团伙所为。保卫处立即联系公安机关通报情况,组织人员调阅外卖点所有视频录像固定证据,组织专人加强关键时间蹲守,力争将违法人员擒获。

8月18日晚20时许,保卫处监控人员发现外卖点处有人行为异常,负责蹲守人员立即向现场靠拢,将两名正在实施盗窃行为的人员及交通工具现场截获。经初步比对确认,两人多次在我校实施过外卖盗窃行为,嫌疑人随即被移送公安机关处理。

经查,这些涉案人员均为社会人员,时常在高校附近游荡,发现学生普遍取餐不及时,于是利用学生这一特点,伪装成外卖接送人员,多次实施盗窃行为,已经涉嫌刑事犯罪。二人对此供认不讳,并交代了其他涉案人员情况,公安机关对其采取拘留措施,案件正在进一步侦破过程中。

保卫处在此郑重提醒各位同学,点购外卖时要把握好时间,尽早核对领取,不给违法分子可趁之机。同时,希望各位同学提高安全意识,发现可疑人员积极举报,共同维护师生合法权益。