保卫处党支部圆满完成“我为师生站好岗”毕业季执勤安保服务活动
发布时间:2023-07-11     点击数:

6月中旬,保卫处党支部启动“我为师生站好岗”毕业季执勤安保服务活动,全力守好安全底线,提高师生服务质量,确保毕业季学校和谐稳定

毕业季主题活动类型多,规模大,覆盖面广,校园安全稳定任务十分繁重。面对毕业季安全形势,全体保卫干部主动下沉一线、冲锋在前,积极发挥党员先锋模范作用,最大限度消除各项安全隐患,圆满完成“毕业季灯光秀”“2023届学生毕业典礼”“校园开放日”“美食节”“毕业照”等各项大型安保执勤活动,全力保障校园安全稳定。

校园开放日校门安保

毕业典礼现场帮助学生寻找丢失手机

毕业灯光秀现场安保

校园美食节现场安保

围绕毕业生日常安全服务需求,聚焦提高服务效能,践行服务师生宗旨,全力做好户口迁移、案件处置、应急帮扶等各项安全服务工作。毕业季期间,办理毕业生户口迁移100余人次,实地协调属地公安户籍部门4次;处置学生财物丢失、外卖被盗等突发警情61起,累计挽回学生经济损失近2万余元,并抓获多次盗取外卖的校园人员1名;开展校园交通便利服务项目,帮扶学生紧急就医车辆救援15次,运送大包裹行李物件6次;联动长春市公安局、消防部门,开展校园防诈、防火等沉浸式体验活动2次,拓宽安全教育渠道,提升安全教育实效。

公安部门在校外人员盗取外卖点取证

帮助学生就医

帮助毕业学生运送行李

消防沉浸式体验活动

本次活动是保卫处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,旨在进一步将主题教育学习的思想收获转化为“我为师生办实事”的实际行动,持续改进安全保卫工作,提高学校安全保卫水平,助力学校“双一流”建设。