保卫处与后勤保障部、校工会(妇委会)、资产与实验室管理处、政府采购与招标管理中心开展“不忘初心跟党走,砥砺奋进迎七一”红色教育实践活动
发布时间:2023-07-06     点击数:

在建党102周年到来之际保卫处与后勤保障部、校工会(妇委会)、资产与实验室管理处、政府采购与招标管理中心前往集安市开展不忘初心跟党走,砥砺奋进迎七一”红色教育实践活动。

全体党员集安鸭绿江国境铁路大桥了一堂回顾抗美援朝战争重温中国人民志愿军艰苦卓绝的战斗史”为主题的党课,同志们详细了解抗美援朝革命历史,近距离感受抗美援朝战士抛头颅、洒热血的艰难革命历程。

随后,全体党员前往榆林镇治安村“东北抗联红色教育基地”在村史教育广场组织全体党员重温入党誓词参观“老岭高干会议”雕塑群马架子遗址抗联军校旧址在刘金铎革命烈士陵园,党员向烈士献花并集体鞠躬默哀,感受革命先烈舍生取义,不畏牺牲的光荣历史。

通过此次主题活动,进一步提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,全体党员表示要将革命先烈不畏艰苦、无私奉献的精神贯穿到今后的工作中,要充分发扬革命传统,坚定理想信念,锐意进取,埋头苦干,立足岗位为师生办实事解难题保安全,为早日建成世界一流师范大学贡献自己的力量