发布时间:2023-05-26     点击数:

5月26日,保卫处党支部联合南关区消防救援大队、净月区消防救援大队开展“全面贯彻落实总体国家安全观”主题教育。

活动邀请主题教育专家宣讲团成员马克思主义学部徐立恒教授面向全体保卫干部、消防救援队员作全面贯彻落实总体国家安全观专题党课,结合主题教育和具体案例,介绍了总体国家安全观提出的背景、当前面临的国家安全形势和国家安全能力建设等方面内容,系统阐释了总体国家安全观内容和意义。同时,还结合安全工作职能,分析与国家安全的关系,号召全体党员干部在实际工作中全面践行总体国家安全观。

在理论学习结束后,三家单位联合在自由校区新综合楼和净月校区图书馆前同步开展“消防零距离·安全伴我行”消防安全教育体验活动,组织现场师生“沉浸式”体验消防装备、器材,讲解日常生活中基本消防常识和防火、灭火知识,引导师生学消防、懂消防、用消防,切实提高师生消防安全意识和火灾自救逃生能力。

本次活动是保卫处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,旨在进一步深化对总体国家安全观的理解和认识,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,结合我为师生办实事办好事主题教育要求,推动各项主题教育活动落实落细。