保卫处、资产与实验室管理处、基建处、 政府招标与采购管理中心党支部联合开展“追忆峥嵘岁月,锤炼党性初心”主题党日活动
发布时间:2023-05-12     点击数:

为铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,深刻认识中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。512日,保卫处、资产与实验室管理处、基建处、政府招标与采购管理中心党支部联合开展追忆峥嵘岁月,锤炼党性初心”主题党日活动,组织全体党员同志们共同观看了《半条棉被》电影故事片。

电影《半条棉被》以红军长征为历史背景,以三个女红军战士和沙洲村民徐解秀之间的故事为主线,生动描述了红军长征那段艰苦卓绝的光荣岁月,回答了“什么叫共产党共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”深刻展现了中国共产党,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

观影后,大家感触颇深,纷纷被影片所传递出来共产党人念群众冷暖、忧群众安危的赤子之心与爱民情怀所感动。作为新时代东师保卫人,将大力弘扬“半条被子”精神,自觉传承红色基因,牢记初心使命脚踏实地,务实肯干,学校教育事业发展建设保驾护航