我校开展防范电信网络诈骗宣传教育活动
发布时间:2023-03-16     点击数:

为提高校园反诈能力,维护师生切身利益。3月16日,保卫处联合长春市公安局南关分局共同举办校园电信诈骗知识讲座,并向与会人员发放了防诈知识宣传材料。南关分局周维亮和霍锐副局长、学生处和保卫处相关负责人、自由校区各学院学生代表及南关分局公安干警260余人参加了活动。

讲座由公安分局反诈中心艾纯君警官主讲,结合当前大学生群体中高发易发的网络诈骗案例,对“冒充公检法”、“网络刷单”“杀猪盘”等诈骗手法、防范知识进行了生动讲解。提醒同学牢记未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实“三不一多”反诈原则,认真守好“钱袋子”,筑牢反诈“防火墙”,凡有资金往来要保持警惕,不给诈骗分子可乘之机。

本次讲座校园安全宣传教育系列活动之一,旨在增强校园反诈能力,强化师生防骗意识,保障人身财产安全。今后,保卫处将不断创新安全教育宣传模式,通过安全微课、网络宣传等多种方式,提高师生安全意识,努力创建平安校园。