安全防火委员会召开2023年春季防火专项工作会议
发布时间:2023-03-07     点击数:

为落实教育部和省市关于做好春季防火工作的相关要求,明确各单位职责任务,做好2023年春季学期校园安全工作,学校安全防火委员会于3月6日召开春季防火专项工作会议。

会议通报了《全省2022年火灾情况及消防安全形势通报》情况、春季开学安全检查情况并提出整改建议布置春季学期防火工作重点任务。会议强调,各单位要高度重视春季防火工作,重点开展火灾隐患排查整治工作,学校将专门对整改情况督导检查。平时要加强日常消防管理工作,科学管理隐患台账,广泛开展安全教育培训,建立健全有实战性的应急预案,切实提高我校火灾风险防范水平。

学校安全防火委员会将不断细化措施,落实责任,层层推动,狠抓落实,有效预防和遏制火灾事故的发生,为学校事业发展创造良好的消防安全环境,确保学校的和谐稳定。