保卫处开展校园保安岗位大练兵活动
发布时间:2023-03-07     点击数:

为适应新形势下校园安全需要,提高安全管理专业化水平,夯实安全服务育人理念,近日,保卫处联合安保培训机构,持续开展校园保安“岗位大练兵”,保卫干部和全体保安参加了理论培训和实战演练活动。

在理论培训环节,保卫干部进行了校纪校规和岗位常识讲解。培训教官以视频播放、案例讲解等方式,对值岗要求、仪容仪表、应急处置等展开培训。在实战演练环节,对执勤礼仪、指挥手势、器械使用等进行了训练,对执勤规范、防暴器材和消防设备使用等逐项考核和实战练习。

通过大练兵活动,保安队员进一步规范了行为动作,表示将以更加饱满热情、务实作风为学校发展保驾护航,为师生安全提供坚实保障。