喜迎二十大 携手创平安 | 保卫处开展学生食堂消防安全应急疏散演练
发布时间:2022-10-13     点击数:

10月13日,保卫处开展学生食堂消防安全应急疏散演练活动。学生一食堂全体员工及传媒科学学院本科生参与了此次活动。

首先由讲解员为参演人员详细讲解了疏散演练方案和注意事项,督促参演人员提高认识、注意安全。随着消防警报拉响,全体参演人员开始有序疏散。

参演人员疏散至指定地点后,由讲解员向大家讲解灭火毯、灭火器及消火栓的使用方法并现场演示操作。培训后,由学生代表及食堂员工进行灭火实操,在场人员认真学习体验了灭火处置过程。

本次应急疏散演练有效提升了食堂员工及参演学生的消防安全意识,掌握了初起火灾扑救技能,为确保学校和谐稳定提供了有力保障。

“安全无小事,责任大于天”。保卫处始终将维护学校、师生安全放在首位,不断筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。