保卫处积极开展“我为师生办实事”安全服务活动
发布时间:2021-12-31     点击数:

自开展党史学习教育以来,保卫处为切实把学习成果转化为安全实效,紧盯师生“急难愁盼”问题,立足岗位、着眼实际、积极行动,扎实推进“我为师生办实事”安全服务实践活动,持续开展校园交通安全教育、火患专项整治、校园秩序治理等系列活动,提供安全周到服务,不断增强师生幸福感、安全感。

近期,部分学生反映外卖经常被冒领,保卫处为切实维护学生合法权益,进一步规范校内外卖取送秩序,减少外卖乱拿乱放现象,立即开展了校园外卖送餐秩序整治活动。

通过在校园外卖送餐地点安装视频监控摄像头,增加取送高峰期时段警力执勤,张贴信息核对和防止冒领警示,播放安全语音提示等方式,规范文明取餐行为,减少外卖冒领现象。

师生无小事,细微见真情。保卫处将继续秉承高质量为师生安全服务宗旨,不断延伸“我为师生办实事”内涵,用心用情用力解决师生困难事、烦恼事、揪心事,为安全和谐校园建设提供有力保障。