信诚后勤集团、保卫处联合举办2019年春季消防培训与演练活动
发布时间:2019-05-01     点击数:

为切实加强春季消防安全,有效预防和减少火灾事故发生,近日,信诚后勤集团、保卫处联合举办了2019年春季消防培训与演练活动。

此次活动重点在饮食服务中心和公寓管理中心人员密集场所展开,校园环境中心、交通服务中心和电信服务中心等参加了培训与演练活动。活动中,保卫处相关负责人结合集团防火工作的实际情况,讲解了消防知识与消防工作常见问题,以及消防器材的一般使用和操作方法,并组织全员进行了火灾模拟扑救、疏散和救护演练。通过培训与演练,进一步增强了大家的消防安全意识,提高了突发事件的应变处理能力,达到了预期目的。集团相关负责人在总结讲话中强调:全体人员要强化消防意识,熟练掌握消防操作规程,构筑消防安全“防火墙”,坚持消防隐患检查排除常态化,真正做到防患于未然。

供稿单位:信诚后勤集团  撰稿:谷兴杰  网络编辑:闫冬