我校开展2019级新生消防安全教育活动
发布时间:2019-08-28     点击数:

8月26日上午,了进一步贯彻落实国家、省市关于强化学生安全教育,开展大学生消防进军训活动的有关要求,切实增强我校学生消防安全意识,提高师生火灾防范和处置能力,掌握火场疏散和逃生自救技能,不断提升校园火灾整体防控水平,我校两校区同步开展了学生消防安全教育活动。邀请了长春市消防救援支队高级工程师封晶、净月区消防救援大队防火参谋王楠分别为两校区学生进行消防安全知识讲座,2019级全体本科生、辅导员、部队官兵等3800余人参加了活动。

活动中,长春市消防救援支队高级工程师封晶通过校内外、省内外近年来发生的典型火灾案例,用简洁生动的语言进行了火灾成因分析、火灾预防方法、消防器材使用、校园防火重点、火灾火警处置等方面内容的讲解;王楠向大家介绍了灭火器与消防栓的使用方法,与学生代表一起演示了火场疏散逃生的正确方法,回答了学生现场提问。学生反响热烈,积极互动,纷纷表示这次讲座内容丰富、正当其时,是进入大学以来的安全第一课,学到了很多实用的方法技巧,对于开启安全快乐的大学生活很有帮助。