我校召开安全生产、安全防火、实验室安全专题工作会议
发布时间:2019-08-30     点击数:

8月29日,为确保我校国庆七十周年期间安全稳定,学校组织安全生产委员会、安全防火委员会、实验室安全工作委员会成员单位负责人在校部五楼会议室召开“防风险、保安全、迎国庆”专题安全工作会议。学校党委副书记兼副校长马晓燕到会并讲话。

会议首先由学校办公室负责人通报了8月27日教育部有关安全工作视频会议精神。后勤管理处、保卫处、资产管理处负责人分别代表安全生产委员会、安全防火委员会、实验室安全工作委员会做了工作汇报。后勤处负责人简要回顾了安全生产工作开展和服务师生情况,对即将开展的全校安全生产大检查做了安排;保卫处负责人通报了校园火警火情火险情况,梳理分析了目前校园安全防火存在的问题,还就下一步安全防火工作进行布置;资产管理处负责人回顾了实验室安全工作委员会成立以来工作开展情况,对近期开展新一轮实验室安全检查进行动员。今年以来,在各委员会成员单位的努力下,一些棘手隐患问题得以解决,师生参与安全工作的积极性不断提高,我校整体安全态势持续向好。

接下来,各成员单位负责人就本单位安全工作情况进行汇报,就一些安全疑难问题与有关职能部门进行现场对接,还就学校其他方面的安全问题发表了建议意见。马晓燕分别与各位委员进行了沟通交流,详细询问了有关问题处理情况,责成有关部门要提高重视程度,积极组织落实,早日妥善解决。

最后,马晓燕副做了动员讲话。她强调,我国喜迎70周年国庆,安全稳定工作极其重要,目前国内外影响安全稳定的因素复杂多变,高校安全涉及范围广、层面多、任务重,各单位要提高政治站位,强化安全主责和岗位意识,广泛宣传动员,师生积极参与,切实将安全工作做深做细做实,保证我校安全稳定工作绝对不出问题。

会上还下发了《东北师范大学“防风险、保安全、迎国庆”校园消防安全工作方案》、《关于开展2019年秋季续期安全生产大检查的通知》、《关于做好2019年秋季学期实验室安全检查工作的通知》。