保卫处党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”“预防诈骗、护航青春”主题宣讲活动
发布时间:2019-09-27     点击数:

9月26日,为提高我校师生对电信网络诈骗手法的识别和防范能力,有效预防和遏制网络诈骗行为在我校发生,保卫处联合长春市南关区公安分局开展“预防诈骗、护航青春”预防校园诈骗主题宣讲活动。此次宣讲活动也是保卫处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育中“送安全下基层”活动的重要组成部分。长春市南关区公安分局干警、保卫处全体人员、我校各学院学生代表和辅导员200余人参与了此次活动。

活动首先由长春市南关区公安分局副局长高岩进行宣讲。保卫处负责人对活动的目的、意义进行说明,并号召全校师生积极参与到防范诈骗活动中来,不断提高预防电信诈骗的能力,以实际行动为校园防诈骗工作,为维护校园安全稳定做出贡献。随后,长春市公安局刑警支队宣讲员高如月讲解分析了近年来发生的典型电信诈骗案件,以案说骗,系统归纳了犯罪分子常用的诈骗方式和手段,仔细讲解了常见电信诈骗犯罪手段,教育学生如何有效防范电信诈骗。

通过此次宣传活动,营造了校园防范电信网络诈骗犯罪的浓厚氛围,增强了师生对电信诈骗的了解,提高了师生电信网络防诈意识和能力,推动平安校园建设工作不断走向深入。