保卫处党支部开展“守初心、担使命,展风采、保安全”主题教育活动
发布时间:2019-10-12     点击数:

10月12日,按照学校和机关党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署要求,保卫处党支部举办“守初心、担使命,展风采、保安全”主题教育活动,邀请机关党委书记孙建智同志作了题为“为加快建设世界一流师范大学保驾护航”的专题党课,保卫处全体职工参与了此次活动。党课由支部书记于景成主持。

孙建智同志先从重要意义、总体要求、根本任务、具体目标四个方面向大家诠释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵。提出党员同志要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。

随后,孙建智同志就保卫支部如何开展好主题教育活动提出了六点建议。一是强化政治站位;二是明确工作目标;三是紧跟时代步伐;四是强化责任担当;五是营造良好政治生态;六是脚踏实地狠抓落实。同时,孙建智同志结合学校保卫工作特点,提出保卫工作要从防范、教育、管理、服务四个方面入手,做到听党指挥、能打胜仗、作风优良、保障有力;要切实加强安全教育,强化研判能力,注重信息化建设,构建安全监管机制,以优质的服务让学校放心、师生安心、保卫职工舒心。

最后,孙建智同志号召全体党员要以此次主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态,同心协力,为学校“双一流”建设保驾护航。

通过此次党课学习,同志们加强了对“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵的深刻理解,纷纷表示要从战略和全局的高度来提高思想认识,立足本职工作,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。