我校举办“119消防宣传日”主题宣传活动
发布时间:2019-11-08     点击数:

11月8日,为做好今冬明春校园火灾预防工作,提升全校师生消防安全意识和火灾防控能力,营造良好的校园安全文化氛围,学校保卫处分别在两校区组织开展“11·9”消防宣传日现场活动,1200余名师生员工参加了现场活动,我校部分校红烛自愿者和驻地消防救援部队官兵参加了宣传互动。

现场活动设置了消防知识展板宣传区、消防器材设备展示区、消防知识竞猜活动区、校园违章电器展示区四个板块。现场工作人员热情地为师生详细讲解了消防法律相关规定、近年高校发生火灾案例、突发火灾逃生技巧以及常用消防器材的使用方法和工作原理;红烛志愿者发放消防安全知识宣传材料1000余份;岳阳街消防站受邀将消防救援车停在现场,方便师生们近距离参观学习消防救援设备;师生门还积极通过现场的消防知识有奖竞猜活动,学习消防安全知识,提高逃生自救能力。

学校历来高度重视消防安全工作,始终把确保师生安全作为工作出发点和落脚点,每年以不同形式广泛开展消防安全宣传教育活动,不断增强师生消防安全意识,提高师生火灾防控和应急处置能力。

本次宣传活动是学校“11·9消防宣传活动月”活动内容之一,活动的举办正式拉开了我校今冬明春火灾防控工作的序幕。