保卫处党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员活动
发布时间:2021-03-18     点击数:

318日,保卫处党支部根据组织部《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(以下简称《通知》)要求,认真开展了组织生活会和民主评议党员活动。

为开展好此次活动,会前,支委成员认知学习了《通知》精神,安排组织生活会和民主评议党员活动的方法、步骤及要求,制定了详细的工作方案。

会上,全体党员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二章“坚持和加强党的全面领导”、《东北师范大学巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果实施方案》(东师党发字【20214号)和《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为坚决打赢疫情防控歼灭战提供坚强政治保证的通知》(东师党发字【20215号)精神。

于景成同志代表党支部委员会作对照检查,指出目前党支部工作仍存在主动联系师生服务的意识不够、工作前瞻性和创新精神不足、党支部管理存在宽松软现象等问题,并提出整改措施。随后,党支部分为三个党小组开展自我批评活动,每名党员结合自身工作认真对照检查、自我剖析、梳理问题,提出努力方向。在自我批评的基础上,全体党员开展了认真互评互动,每名党员接受其他党员逐一评议。党员互评结束后,全体党员进行了无记名评议投票,评选出优秀党员同志9名。

通过此次组织生活会,大家重新认识了自我,明确了今后整改方向,党员的先锋意识得到了巩固和加强,进一步凝聚了党员同志们的战斗合力,实现了激发党员先进引领作用,提高支部战斗堡垒作用的目的。