学校深入开展秋季校园施工安全检查活动
发布时间:2021-09-27     点击数:

近期,全国各地施工安全事故频发,对人民生命财产造成较大威胁。为深刻吸取事故教训,强化校园施工安全管理,营造校园安全氛围,为秋季开学做好准备,学校副校长常青今天组织保卫处、基建处等部门对校园在建工地进行了安全检查督导。

在理化大楼建设现场,重点对施工安全管理和建筑材料耐火性能等进行了检查督导。检查组对现场使用的装修材料、保温材料进行抽查,了解材料来源及合格检验资料,并进行现场燃烧实验,未发现明显隐患问题。常青副校长指出,学校党政领导班子高度重视安全,多次研究部署平安校园建设工作。我校理化大楼施工任务重、安全要求高,相关职能部门要牢固树立大安全理念,紧紧围绕保安全底线,时刻绷紧安全生产这根弦,将工程建设与学校发展结合起来,把工程质量和施工安全作为检定工作成效标准,要加强领导、巩固成果,全力确保施工安全,建设任务如期完成。

同时,学校将利用秋季教学检查契机,对全校所有新建、改建、扩建工程进行安全检查,对已竣工的安全设施运行情况进行抽查,不断强化从施工前到竣工后全过程管理、从建筑材料到工程质量全要素管理、从施工组织到人员培训全口径管理,全力推进优质工程建设,认真落实安全责任机制,确保校园安全稳定局面。