学生处、保卫处联合开展校园防范电信诈骗主题宣传活动
发布时间:2021-10-27     点击数:

1027日,为提高我校师生对电信诈骗手法识别和防范能力,有效预防和遏制校园网络诈骗案件发生,学生处、保卫处与长春市公安局联合开展校园防范电信诈骗主题宣讲活动。公安干警、学工部门工作人员和学生代表200余人参与了此次活动。

活动分为两个部分,第一部分是报告宣讲,由长春市公安局预防电信诈骗中心民警宋歌结合大学校园特点,讲解分析近年来典型电信诈骗类型,系统归纳犯罪分子常用诈骗方式和手段,提醒学生如何有效防范电信诈骗;第二部分是室外摆台,长春市公安局民警走进北苑食堂,搭建防诈骗文化宣传长廊,发放防诈骗宣传手册,动员学生下载“国家反诈中心”APP,宣传技术防范措施。

通过此次宣讲活动,增强了师生对电信诈骗的了解,提高了电信网络防诈意识和能力,为预防校园电信诈骗,推动平安校园建设打下坚实基础。