我校开展“11·9”消防日暨校园防诈、交通安全主题宣传活动
发布时间:2021-11-09     点击数:

119日,为做好校园火灾事故防控和网络诈骗、交通安全等案件预防工作,不断提高全校师生安全防范意识和能力,营造良好的校园安全文化氛围,在全国第三十个消防宣传日来临之际,保卫处联合驻地公安机关组织开展了“119”消防日暨校园防诈、交通安全主题宣传活动。

活动现场分为消防安全、校园防诈、交通安全三个展区,两校区共1500余名师生员工参加了现场活动。在消防展区,通过消防知识宣传、消防器材展示、消防用品体验、违章电器展示等宣传板块,保卫处工作人员作了相关消防法律规定解读、近年高校火灾案例教训警示、火场疏散逃生技巧传授和常用消防器材使用方法讲解,并通过现场消防竞猜活动,进一步增强了师生参与消防的兴趣。活动中,还通过发放宣传材料、布设宣传展板、悬挂宣传条幅等方式对校园防诈、交通安全知识进行了宣传教育活动。校团委红烛志愿者现场发放安全知识宣传材料2500余份。

师生们纷纷表示,通过参与活动,学习了火灾防控、财物防骗和交通安全等常用知识,对于增强安全防范意识,提高应急处置能力,保护自身安全有很大帮助。

我校历来高度校园安全工作,始终把保护师生利益作为工作出发点和落脚点。今年以来,已经组织开展了10余场不同形式的安全教育宣传活动,旨在宣传安全知识,浓厚安全氛围,提高安全兴趣,不断提升师生员工的火灾防控和应急处置能力。