首页 > 安全教育 > 正文
又是一年“春防”季——2019年度校园系列安全教育活动正式开启
发布时间:2019-03-15     点击数:

春季来临,天干物燥,是校园安全防火的关键时期。为增强师生消防安全意识,营造良好的校园安全氛围,学校保卫处将联合相关单位持续开展形式多样的校园安全培训教育活动。同时建议各单位积极开展师生日常安全教育,适时举办以宣传消防安全知识、提升消防安全技能为主要内容的安全培训和演练活动。

3月15日,国际汉学院组织400余名留学生开展了春季学期安全教育活动,保卫处老师应邀为师生做了题为“遵法守纪、快乐求学”的安全讲座,讲课老师结合往届留学生的典型案例,针对留学生学习生活中的实际问题,分析了留学生学习生活中产生问题的原因及影响,并对如何加强中国法律法规学习、遵守学校管理制度,做到安全、顺利、快乐求学进行了讲解。在课程的最后,还介绍了常见消防器材的使用方法和逃生自救常识。本次活动受到了广大留学生同学的热烈欢迎,拉开了2019年度校园安全教育培训活动的序幕。