首页 > 安全教育 > 正文
“春防”在行动——离退休工作处开展消防疏散演练活动
发布时间:2019-04-01     点击数:

为增强教职工消防安全意识,提高扑救初起火灾和逃生疏散能力,根据离退休工作处春季防火工作安排,离退休工作处和保卫处于3月29日联合开展消防安全培训和应急疏散演练活动。离退休工作处吴恩杰处长、孙彦书记以及保卫处相关负责同志参加本次活动。

首先,安全培训活动由离退休工作处处长吴思杰主持,他首先强调了增强安全防火责任意识、消防培训与演练的重要意义。培训中,保卫处工作人员从离退休工作处的工作性质和服务对象年龄特点的角度出发,为大家讲述单位防火的几点注意事项,并受到离退休工作处同志们的认可。随后,为大家展示了几种单位中常见的消防自救和逃生器材,并介绍了使用方法。培训结束后,在保卫处工作人员的组织下,离退休工作处的同志们有序开展应急疏散演练和灭火器的使用和操作。

做好“春防”工作,维护校园安全持续向好的发展势头,离不开全校师生的共同努力。接下来,保卫处将围绕“春防”主题,开展系列安全检查、系列安全教育培训和系列隐患整改活动,助力建设和谐安全稳定校园。