首页 > 安全教育 > 正文
保卫处持续开展春季用电专项检查活动
发布时间:2019-04-04     点击数:

春季是火灾的多发季节,保障用电安全是“春防”工作的重要一环。为了消除校园安全隐患,杜绝火灾事故发生,确保教学科研工作顺利进行,根据学校春季防火工作整体安排,保卫处定于4月份对学生公寓、学生餐厅、实验室、办公楼等场所持续展开为期一个月的用电安全监督检查活动,并将适时通报有关情况。

4月3日,保卫处联合学校办公室对综合办公楼各部处办公室、物资仓库等处安全用电情况进行了专项检查。检查中发现,存在使用大功率非办公必备电器行为,电线、插排老化且置于地面、人走不关闭电源等不安全用现象较为普遍,检查人员现场对部分安全隐患予以纠正,并对相关负责人提出了整改意见。

4月4日,保卫处联合国际汉学院对本部校区所有留学生宿舍进行了安全检查。发现学生在房间内违规使用电器的情况较为严重,人走不断电、充电后不拔插座的现象较多,检查中对违规学生进行了批评教育,对违章电器予以没收处理,并责成国际汉学院加强学生安全教育管理,开展经常性学生房间安全情况巡查,确保不发生安全事故。