首页 > 安全教育 > 正文
保卫处开展微型消防站培训和校园防暴恐演练
发布时间:2019-04-22     点击数:

为提高校园火灾防控和应急处突能力,营造安全稳定的校园环境,迎接学校第十五次党代会顺利召开,保卫处于4月21日利用休息时间分别在学生公寓和北苑餐厅开展了微型消防站培训和校园防暴恐演练演习,保卫处部分工作人员和本部校区全体保安员参加了活动。

此次活动分为业务培训和实战演练两阶段。培训过程中,保卫处防火、治安工作人员结合工作实际,分别就微型消防站人员职责、应知应会知识、注意事项以及校园治安突发事件处置、校园防暴恐方法等进行了详细讲解。培训结束后,又分别开展了微型消防站人员使用消防器材、设施进行灭火实战演练和模拟现场进行校园预防暴力恐怖事件演练活动。

通过此次活动有效增强了安保人员应急处置突发事件能力和水平,有效提高了校园安全保障能力,更增加了全体工作人员积极创建平安校园,为师生利益和校园安全保驾护航的决心和信心。