首页 > 安全教育 > 正文
学校领导率队开展“五一”节前校园安全检查
发布时间:2019-04-30     点击数:

“五一”节假期即将来临,为强化校园安全管理,营造良好的安全氛围,确保师生能够度过一个安全、祥和、愉快的假日,4月30日上午,学校党委副书记、副校长马晓燕组织学生处、保卫处、资产处、后勤处、信诚后勤集团等部门对物理学院、化学学院、北苑餐厅以及学生公寓等人员密集场所进行了节前安全检查。

通过检查发现,各单位对校园安全防火工作普遍比较重视,能够做到责任清晰、任务明确,能够按学校要求落实单位消防安全主体责任,不断加强日常安全管理工作。同时,检查中也发现个别单位在安全工作中还存在着薄弱环节,个别实验室安全管理制度执行不力,存在着易燃杂物随处堆放、实验废液处理不及时、使用大功率实验设备缺乏安全巡护等隐患,学生宿舍内还存在着杂物较多、可燃物与电线混放、充电设备用后不及时断电等问题。马书记强调,做好安全工作是开展科研和教学工作的前提,各单位要进一步加强安全主责意识,不断加强安全自查和安全教育工作。保卫处作为防火监管部门要发挥好监督检查作用,经常组织开展检查活动,及时督促隐患整改落实,确保学校安全稳定。

检查中马书记还对一些单位的安全工作先进经验和好的做法给予了充分肯定,对实验室和公寓内学生的日常学习和生活情况进行了询问并致以节日问候。