首页 > 安全教育 > 正文
保卫处、后勤管理处开展后勤服务单位安全生产及消防安全联合检查工作
发布时间:2019-05-08     点击数:

根据教育部办公厅《关于做好高等学校消防安全工作的通知》的精神要求,后勤管理处、保卫处组成检查组,于4月29日—30日、5月6日对两校区后勤服务单位的安全生产及消防安全工作开展了联合检查。

此次检查主要对学校食堂、学生公寓、超市、浴池、书店、快递中心等服务单位的重点部位进行了安全工作督导检查,重点检查各场所消防设施设备完好情况、人员用电规范情况、室内外消防通道疏散情况、安全档案建立情况等;对食堂、超市食品经营许可证和健康证有效情况、进货渠道、食品卫生等问题进行了检查,针对检查过程中发现的安全隐患问题进行了建档立案,分类汇总,形成问题清单,明确整改方案和时限,落实安全生产“闭环管理”,做到立整立改的问题现场整改,不能立即整改的及时采取安全防护措施,明确责任部门,制定整改方案,限定整改期限,定期对整改情况进行复查。

本次检查是继本学期开学初的学校安全生产大检查后的又一次两校区安全工作联合检查,通过普遍检查与重点检查、日常检查与专项检查相结合,不断增强各后勤服务单位的责任主体意识,强化消防安全意识和安全生产职责,切实提高了预防、处置突发火灾和安全事故的应急能力,进一步完善了安全隐患整治长效机制,从思想源头筑牢防线,维护和确保校园的长期安全稳定。