首页 > 安全教育 > 正文
我校首届“校园消防安全原创作品”征集活动圆满结束
发布时间:2019-06-03     点击数:

为激发广大师生参与校园安全工作的热情,切实增强师生员工消防安全意识,学校开展了“校园消防安全原创作品”征集活动,作品涵盖绘画、剪纸、书法、摄影和微电影等多种形式,全校师生积极参与,涌现出一批主题明确、立意新颖、贴近校园的好作品。

本次作品征集活动还利用“东师消防”微信平台推送进行了网络投票,全校师生参与热情很高,部分作品微信平台点击量超过4000人次,有效提升了师生对校园消防安全宣传平台的关注度。

5月31日,结合网络评选结果,邀请我校部分书法、绘画、摄影等方面评委老师对参赛作品进行了认真评选。最终确定蒙靖元等5名同学获得一等奖,龚洁等8名同学获得二等奖,李婷等9名同学获得三等奖,吴毅君等34名同学获得“安全小哨兵”荣誉称号。

接下来,获奖作品将通过校园微信、网站等进行展示,针对性、宣传性比较强的作品将在学生公寓等人员密集场所进行公开展播。这是我校第一次针对全体师生举办的校园消防安全作品征集活动,通过作品征集、评定、公布和作品宣传使用等环节,就是要让师生关注校园消防安全、了解基本防火常识,切实提升安全意识,增强应急处置能力,共同创建安全和谐校园环境。

2019年6月3日