关于加强杨柳絮飘飞时节校园火灾预防工作的通知

[  点击数  |  更新时间2017-05-09  ]

各学院(部)、各单位:
  当前正值杨树、柳树花絮飘飞时节,校园内杨柳絮飘荡聚集,部分建筑周围及室内时常有大量花絮堆积。杨柳絮具有易燃且蔓延迅猛的特点,极易引起火灾。为预防火灾事故发生,各学院(部)、各单位应做好以下工作:
  1.在广大师生员工中做好安全防火宣传,严禁任何人在校内焚烧杨柳絮。
  2.严格用火用电管理,严禁私自在室内外使用明火、随意丢弃烟蒂。
  3.及时清理单位内部及周边可燃杂物,预防火灾事故发生。做好室内走廊间、杂物间、设备间等隐蔽角落及室外空调机、排风机、变电室等带电设备、场所周围杨柳絮和粉尘清理,防止因静电、雷电等因素引发火灾。
  请全体师生认真执行并互相监督,违者学校将依照《东北师范大学消防安全管理规定》严肃处理,造成恶劣影响及火灾事故的,依法追究责任。
  特此通知