学校召开2017年安全工作会议

[  点击数  |  更新时间2017-05-09  ]

      5月3日,学校召开了2017年安全工作会议。学校党政领导杨晓慧、刘益春、王延、马晓燕、韩东育、郭建华、兰恒斌,总会计师耿秋华,校长助理于伟、常青、薛利锋出席了会议,机关部处主要负责人,学院和直附属单位党政主要负责人、分管安全工作负责人、办公室主任等参加了会议。会议由学校党委副书记兼副校长马晓燕主持。

  会上,二级单位党政主要负责人代表分别向学校党委书记、校长递交了2017年度《社会治安综合治理目标管理责任书》和《消防安全责任书》。

  校长刘益春总结了2016年校园安全工作,对2017年的主要工作任务进行了部署。他指出,近几年来学校各单位对安全工作的重视程度不断增强,校园安全管理不断创新,得到了上级部门的高度认可,一些经验和做法起到了引领示范作用,校园安全形势总体向好。但受外部复杂安全形势和历史遗留因素影响,我校还存在诸多安全风险和隐患,个别领域和单位仍存在薄弱环节,需要逐步解决、逐一化解,各单位仍要居安思危、警钟长鸣。他强调,安全工作只有进行时,没有完成时,2017年是迎接党的十九大胜利召开之年,也是学校改革发展任务较为繁重的一年,全校上下要下大力气、采取有效措施、不断完善机制,重点做好政治安全、消防安全、实验室安全、食品卫生安全和周边环境安全等工作,持之以恒抓源头性、根本性问题,强化隐患排查整治,集中进行重点领域专项治理,进一步筑牢校园安全防线;各单位要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”原则,进一步健全安全责任体系,强化责任落实,把安全工作抓实抓细抓好,相关部门要注重统筹资源、团结合作,发挥好监督协调作用,切实提高校园安全管理水平,确保学校持续安全稳定。

  马晓燕在总结中要求,各单位要召开专门会议,认真传达学习会议精神,进一步强化政治意识、责任意识和底线意识,对照查找工作中的不足,科学谋划,认真整改,确保安全工作与其他各项工作全面均衡推进,为学校各项事业的发展营造良好环境、提供坚实保障。