学校开展“消防安全‘四个能力’强化月”活动

[  点击数  |  更新时间2017-03-31  ]

      自3月初以来,信诚后勤集团与后勤管理处及保卫处联合在公用楼服务中心、饮食服务中心、公寓服务中心陆续开展了“消防安全‘四个能力’强化月”活动。

  活动中,集团对各中心火灾隐患进行自查和整改,进一步完善消防安全各项规章制度;针对自查和整改中发现的问题,有针对性地对员工进行消防安全知识培训;进行灭火器实践操作演练,组织引导学生和员工安全疏散及逃生演练,进一步强化了对消防安全“四个能力”的具体落实。

  此次系列活动的开展,旨在落实学校2017年春季防火工作方案安排和2017年安全生产工作实施方案中,关于加强人员密集场所安全疏散及逃生演练的要求,进一步提高集团员工和师生消防安全意识,真正把消防安全“四个能力”落到实处;杜绝火灾隐患发生,提升火灾防控能力,确保师生员工生命财产安全和学校发展稳定。