关于2015年大学生应征入伍的通知

[  点击数  |  更新时间2015-12-03  ]

各学院(部):
    根据教育部、国防部征兵办公室联合召开的全国大学生征兵工作网络视频会议和长春警备区、南关区武装部征兵工作部署,2015年大学生征兵工作已经开始,请有意愿应征入伍的学生踊跃报名,具体事项通知如下:
    1.网上报名时间
    2015年5月14日至2015年6月30日。
    2.应征对象、条件
    (1)普通高校往届毕业生、应届毕业生;普通高校在校生;2015年普通高校毕业班学生(即2015年9月升入大四年级的学生。以高校毕业班学生身份应征的,普通本科及以上应当完成专业理论课程的学习与相关实习、毕业设计和论文答辩合格能够提前毕业)。
    (2)男生18至24周岁,女生17至22周岁,身体条件符合国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》等有关规定。
    3.参军流程
    (1)携《入伍申请书》、《应征入伍高校在校生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(学信网-学生预征报名平台下载)、身份证、学历证明,到学校预征青年报名站(保卫处114室)报名。
    (2)下载的《应征入伍高校在校生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式2份),经学校财务部门、学生资助管理中心、分管校领导审查完成后,交给学校学生资助管理中心和学校武装部各1份。
    (3)经南关区征兵办批准入伍后,学生持《入伍批准书》到教务处备案。
    4.女生应征
    由吉林省征兵办具体组织实施。网上报名须登录女兵征集网上报名系统

    请各学院(部)接到通知后,及时向学生传达。
    关于大学生入伍其它有关政策详见大学生征兵网吉林省征兵工作网
    联 系 人:阮老师
    咨询电话:85099942    15843088193

    附件:1.《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》
               2.东北师范大学2015年大学生应征入伍工作方案

                                                                     党委武装部      
                                                                    2015年5月14日